Идет подготовка к проведению ралли 3 категории "Подмосковье 2012". Приглашаем Вас принять участие в обсуждении подготовки соревнования.
уважаемые автомобилисты! Есть ли смысл устраивать зачеты "Студент" и "Репортер"? Зачет "Студент" еще ни разу не состоялся, "Репортер" уже 4 года не было. Может их упразднить и назначить новые? Ваши предложения? что-нибудь интересное, может быть, нетрадиционное, оригинальное.
Ралли "Подмосковье-2012"
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-08-21 15:26:35
Поделиться22012-08-28 00:41:51
Если главная забота – это зачёты, то сначала надо упорядочить понятия. Именно «зачёт» – это абсолютный личный зачёт для всех участвующих экипажей. На его основе накапливаются очки (или баллы) для присвоения разрядов. Только если требуется, этот зачёт может быть разбит на группы (классы) по силе или слабости экипажей, причём пустых мест не может быть. Например, если обозначилась часть участников, входящая в класс «белокурые», то остальные участники должны входить как минимум в класс «чёрнопетухатые». Раньше это делалось для выравнивания шансов сильных и слабых экипажей в командном зачёте – по группам начислялись т.н. очки и по ним формировались командные места. Но это сейчас на практике не применяется, потому что командные места определяются по штрафному времени (пенализации), что есть большая глупость.
Хотя… В иных ралли имеет место понятие «стандарт» – автомобили без тарируемого штурманского прибора и тем более не способного вычислять РД. Но это не является именно зачётной группой (классом), а так – номинация. На самом деле «стандарт» всё-таки заведомо слабее автомобиля с прибором или ноутбуком.
Пожалуй, предложение №1. Разбить абсолютный личный зачёт на два класса – «стандарт» и… «не стандарт». По местам в классах начислять очки по приложению таблицы «Б», по которым формировать командные места.
Что касается всяких зачётов «Студент» и т.п. то это вовсе и не зачёты, а скорее номинации, ибо по ним никаких очков для присвоения разрядов не начисляется, а всего лишь разыгрываются призы.
Пожалуй, предложение №2. Специально не заморачиватся этими номинациями, но секретариату быть готовым к неожиданному предложению по номинации, призовой фонд за счёт предлагающего.
Вот насчёт зачётности по части ВОА – ничего сказать не могу. Если бы был в оргкомитете, то думал бы, а так – достаточно и того, что написал.
Поделиться32012-09-18 22:50:09
МОО ОО "ВОА"! Вы задали вопрос далеко не самый главный. Я изложил своё мнение - и никакой реакции.
Тем не менее народ уже интересуется сроками. Попросили меня узнать здесь, поскольку я зарегистрированный.
По имеющейся у нас информации срок 19-20 октября. Но 19 - это пятница. Будьте любезны разъяснить народу.
А вообще-то остался месяц и информации уже должно быть больше, чем только сроки.
С глубоким уважением - тот, кто в аватаре.
Отредактировано uncle_Theo (2012-09-18 22:50:57)